设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>>曝光台>瑞昌市通报2起形式主义官僚主义典型问题
瑞昌市通报2起形式主义官僚主义典型问题
来源:瑞昌市纪委监委网站     时间:2018-12-27

    今年以来,我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,有效的遏制了“四风”蔓延势头。但“四风”问题具有顽固性和复杂性,特别是形式主义、官僚主义问题在一些领域仍然突出,干部群众反映强烈。为进一步正风肃纪,现将2起形式主义官僚主义典型问题通报如下:
    1.范镇农技推广综合站站长曾昭晟在猪肉检疫工作中“不作为”问题。2017年11月6日,瑞昌市肉类食品有限公司范镇食品站定点屠宰了9头生猪(均经过了产地检疫和宰前检疫),当日早上5点30分左右,曾昭晟到屠宰点时,发现仅有2头生猪胴体待检疫,其余7头未经检疫就已出库。曾昭晟在发现未经检疫的7头猪肉流入市场后,未向瑞昌市畜牧水产局和市监局反映,也未采取措施予以收回。另查,2017年5月、10月,范镇食品站两次因违规出库未经检疫的猪肉问题被瑞昌市市监局下达整改通知书。曾昭晟作为范镇农技推广综合站站长,对猪肉检疫监管不到位,负有直接责任。2018年3月,瑞昌市纪委给予曾昭晟党内警告处分。
    2.赛湖农场建设科原科长朱汉炉在拆除违章建筑工作中“假作为”问题。2014年10月,家住赛湖二分场苏家墩南湖坝边的群众刘某某,将房子旁边的厨房拆除原地扩建,在打地梁的时候,赛湖农场时任建设科科长朱汉炉多次带人到现场制止,但每次都没有组织人员进行强制拆除到位。2015年下半年,刘某某利用深夜抢建的方式完成了一楼水泥现浇,建设科工作人员白天巡查发现了刘某某抢倒现浇的问题,朱汉炉向农场分管领导汇报,分管领导要求朱汉炉组织人员进行全部拆除到位,但朱汉炉只带人对一楼西北墙角象征性地打了一个1米左右的洞,拆松了门口最外边3根顶现浇的柱子,没有按要求对违章建筑进行全部拆除到位。朱汉炉在拆除违章建筑中走过场,敷衍了事,不认真履行工作职责,造成了不良影响。2018年5月,赛湖农场纪委给予朱汉炉党内警告处分。
上述2起问题是典型的形式主义、官僚主义表现,暴露出少数党员干部和公职人员意识淡漠、群众观念不强、责任心缺失,行动少落实差,不尚实干、不求实效,不担当不作为不负责。广大党员领导干部要引以为戒,举一反三。
    各地各部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来,不断增强做好工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好,抓出成效。各地各部门单位一把手要负总责,亲自研究部署,亲自协调推动,及时解决重大问题。要聚焦中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中指出的四个方面12个问题,深入开展调研排查,强化“靶向治疗”,从本单位看得见、抓得住的具体问题入手,一个一个突破,由易到难、逐步推进,决不以形式主义、官僚主义反对形式主义、官僚主义。各相关职能部门要自觉履行职责,着力发现纠正和及时通报移交本行业本领域的形式主义、官僚主义问题。

 

  
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中共瑞昌市纪委 瑞昌市监察委员会主办 备案许可证编号: 赣ICP备14005189号

   网页更新时间:2019-01-09 15 Wed    赣公网安备 36048102000102号